甘柏林

甘柏林,盲人二胡演奏家,湖南長沙人,中共產黨。歷任吉林市、吉林省藝術學校教員,吉林藝術學院教授。曾出席第一屆全國文教群英會和第三次全國文代會。善于演奏抒情樂曲,藝感染力強。先后創作《草原情歌》等七首二胡曲。有三十余首二胡獨奏曲被中央人民廣播電臺錄音或灌制成唱片,流行國內外。

社會評價

人稱“盲人二胡演奏家”、“當代阿炳”

成就及榮譽

1.1979年被評為吉林藝術院音樂系副教授;

2.1985年評為教授,在他的積極倡導下,長春大學創辦了殘疾人音樂、美術等專業班,現已發展為長春大學特殊教育學院;

3.1988年任中國盲人協會主席;

4.1989年擔任中國特殊藝術團團長赴美演出,為我國特殊藝術事業作出突出貢獻;

5.1992年獲得國務院頒發的表演藝術事業中有突出貢獻專家待遇;

6.1998年當選中國殘聯副主席;

7.1998年被選為第九屆全國政協委員。

文獻著作

1.《盲人和音樂》(1982年《人民音樂》10期刊登)

2.《從時代、作品看二胡演奏風格的形成與發展》(1985年全國二胡學術討論會上的講演)

3.《緬懷杰出的盲人音樂家華彥鈞》(1983年紀念阿炳誕辰90周年學術討論會上的發言)。

主要作品

1.二胡獨奏曲《草原情歌》(1959年人民音樂出版社出版二胡曲集第四集)

2.《心向北京唱豐收》(與朱連喜合作,1979年人民音樂出版杜出版)。

3.阿炳、劉天華作品集(1986年中國旅行音像社)

4.《馬頭琴之歌》、《湘江樂》等三十余首二胡名曲(1988年太平洋影音公司)

5.《劉天華、華彥均二胡傳世名曲》(1994年臺灣中國龍唱片公司)等


返回
聯系方式

地址 / 吉林省長春市自由大路695號


電話 / 0431-85641085( 招辦 ) 85618388(院辦)


郵編 / 130021


版權所有 /吉林藝術學院 吉 ICP 備 11005026號-1

友情鏈接

教育部
南京藝術學院
中央美術學院
文化和旅游部
山東藝術學院
中國美術學院
新華網
廣西藝術學院
中央音樂學院
吉林省教育廳
云南藝術學院
中國音樂學院
雅昌網
新疆藝術學院
上海音樂學院
真人信誉棋牌 (★^O^★)MG龙的财富爆分技巧 (*^▽^*)MG好运经纪人_电子游戏 (*^▽^*)MG弓兵技巧介绍 (^ω^)MG奇妙马戏团技巧介绍 吉林快三预测与推荐 香港正版六合图库 (★^O^★)MG三剑客和女王免费试玩 (-^O^-)丧尸来袭游戏下载 七星彩近500期开奖走势图 (★^O^★)MG秘密爱慕者游戏说明 (^ω^)MG射门高手投注 (★^O^★)MG洛基传奇_豪华版 2021曾道人特码诗 大发彩票地址 (★^O^★)MG相扑君的逆袭彩金 (^ω^)MG亚马逊的秘密_官方版